адрес:

г. Харьков ул. Енакиевская 2, 61001 ГСП

телефоны:

(057) 717-08-06

(057) 717-09-01

(067) 579-15-87

(067) 579-15-32

(067) 579-15-98

(067) 575 29 95

e-mail:

lisovskiy79@mail.ru pass1982@ukr.net

Карту проезда можете посмотреть
ЗДЕСЬ


Электромагнитный клапан для воды нормально закрытытый


Электромагнитный клапан – устройство, использующее электромеханический принцип действия для регулирования (открытия и перекрытия) потока рабочей среды. Наиболее распространенным является электромагнитный соленоидный клапан. При изготовлении такого устройства используются электрические магниты с неподвижными частями, такие магниты называются соленоидами. Поэтому, устройство и носит название соленоидный клапан.
Помимо соленоида с сердечником (поршнем) устройство включает сам клапан с проходным отверстием, в котором установлен диск или поршень для регулирования потока. Управление электромагнитным клапаном производится путем пропускания электрического тока через индукционную катушку, при этом соленоидный клапан открывается и закрывается движением магнитного сердечника, который втягивается в соленоид, когда на катушку подается электрический ток.
Классификация электромагнитных клапанов.
Различают нормально окрытые и нормально закрытые электромагнитные клапаны. Нормально закрытый клапан – это такой соленоидный клапан клапан, который при условии отсутствия подачи электрического тока на его индукционную катушку, имеет закрытое положение. Соответственно, нормально отрытый клапан обладает противоположными характеристиками.
В зависимости от количества входных и выходных штуцеров электомагнитный клапан может быть двух-, трех-, четырехходовым. Многоходовые соленоидные клапаны применяются, когда необходимо не только перекрывать поток рабочей среды, но и изменять возобновлять или прекращать движение потока рабочей среды, но и изменять его направление.
Электромагнитные (соленоидные) клапаны также различаются по их назначению и материалу, из которого они изготовлены.
Применение электромагнитных клапанов.
Электромагнитные соленоидные клапаны используются в системах газо-, тепло- и водоснабжения (электромагнитный клапан водяной), нефте- и газопроводах, вентиляции, кондиционировании и в других системах, где необходима автоматизация управления промышленными процессами, связанными с движением рабочих сред. Также они подходят для ручного и дистанционного управления.
Искробезопасный взрывозащищенный клапан может использоваться на АЗС, нефтехранилищах или других объектах, где требуется исключить возможность искрообразования. Для воды, водяного пара или некоторых агрессивных сред необходимо использовать латунь, бронзу или другие материалы.